Les recettes

Choco Chups

Pour célébrer l’ouverture de mon site, je vous propose cette recette pleine de douceur.

Recette extraite du livre « Kid Cook Book », les Editions Culinaires

J’ai toujours trouvé pleins de jolies recettes dans celui ci et dans son petit frère : « Babycook Book »

Ingrédients :

  • fruits frais de saison (pommes, poires, kiwis… )
  • 4 barres de chocolat au lait
  • pour la chapelure : 2 biscuits rose de Reims ; vous pouvez tout à fait remplacer les biscuits rose de Reims par le gâteau sec préféré de votre enfant ou ses céréales du petit-déjeuner

Pour une fête d’anniversaire, mélangez des bonbons aux fruits frais !

Ustensiles :

  • 1 cuillère à pomme parisienne (pour confectionner les billes)
  • bâtons de sucettes (que vous trouverez facilement en grande surface)

Déroulement :

  • Epluchez les fruits et creusez des billes dedans à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Citronnez-les si vous utilisez des poires, des pommes ou des bananes pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Piquez les billes de fruits sur les bâtons de sucettes. Mettez-les dans un bol.
  • Dans un 2ème bol, déposez des carrés de chocolat et passez-les 10 secondes au micro-ondes
  • Mixez les biscuits roses en poudre fine dans votre babycook. Versez dans un 3ème bol
  • C’est prêt ! Votre enfant n’a plus qu’à tremper sa sucette de fruit dans le chocolat puis dans la chapelure croustillante.

Laisser un commentaire